Nom: Viking
Poids: 116 g
Matériau de la lame: Acier Triple stratifié de carbone
Épaisseur de lame: 3,7 mm
Longueur de la lame: 110 mm
Matériau de la manche: bouleau bouclés
Longueur manche: 105 mm
Matériau de la ferrure: cuir véritable
Poids de la gaine: 38 g
Conception: Helle-design
Art. N °: 96
Viking
Le Viking est une révision d'un classique Helle qui a été produit dans le cadre d'une collecte de fonds pour une croisière autour du mondialement d'un drakkar Viking. Le couteau est remarquable non seulement pour son intérêt historique, mais aussi comme un excellent tout autour de couteau.
La lame est plutôt épais et constitué d'acier au carbone laminé. La finition noire du traitement thermique est laissé sur les côtés pour look rustique. La soie de la lame est martelée sur une rondelle en forme de losange. La poignée est subtilement en forme pour plus de confort et de contrôle avec une variété de poignées. Il est livré avec la gaine traditionnelle qui pend d'un string.
Entretien
Helle couteaux sont conçus pour conserver leur netteté comme un compagnon extérieur vie. Mais il est toujours important de prendre soin de votre couteau et sa gaine.
La poignée. Séchez le manche avec un chiffon doux humide et si la cire occasionnellement.
La gaine. Le cuir doit être imprégné de temps en temps avec un agent d'imprégnation incolore (graisse ou de cire) de garder souple. Séchez soigneusement la gaine de la température ambiante se il est mouillé.
La lame. Essuyez la lame avec un chiffon doux humide et si le traitement avec de la graisse de temps en temps.
Affûtage
Utilisez un outil de diamant ou une pierre humide pour l'affûtage. Placez le biseau de couteau plat à l'outil d'affûtage et travailler toute la lame. Travailler d'un côté jusqu'à ce que vous pouvez ressentir une légère bavure sur le côté opposé. Mettez de côté et répétez la procédure jusqu'à ce que vous sentez la bavure sur le premier côté. Vous avez maintenant établi un bord.
Retirer les bavures en frottant la lame doucement sur la surface d'affûtage des deux côtés, comme si la coupe tranches très fines. Gardez le biseau plat vers le taille-crayon et déplacer d'un côté à l'autre jusqu'à ce que la bavure est parti.
Si la lame est très émoussée ou endommagée, utilisez une meule et beaucoup fine de l'eau et d'aiguiser jusqu'à ce que vous avez un bord brut. Utilisez autant de liquide de refroidissement et de ne jamais affûter sur une pierre sèche. Un front chaud terre perd son traitement thermique et les ruines de la lame.
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