Ce couteau universel Kai Tim Mälzer est conçu par le chef réputé Tim Mälzer. Kai utilise son fameux acier en couches damast pour la conception des couteaux de la gamme Tim Mälzer, avec un noyau en acier VG-MAX. Ce noyau est entouré de 32 couches d'acier damast résistant à la corrosion. La dureté de ces couteaux est extrême avec 61 +/-1 HRC. Ils conservent donc parfaitement leur tranchant. Le manche est en noyer brun et est très confortable pour les gauchers comme pour les droitiers.
Il y a un certain nombre d'éléments à prendre en compte afin de conserver un couteau Kai Tim Mälzer dans un état impeccable.le. Notre article dédié à l'entretien et au nettoyage des couteaux de cuisine japonais vous en dira plus sur le sujet.
Tim Mälzer aime à déclarer : "Un bon couteau ne facilite pas seulement le travail mais détermine aussi le résultat. Cette citation du chef étoilé Tim Mälzer a servi de base au développement de la gamme Kai Premier Tim Mälzer. La gamme va du couteau à pain au santoku conçu comme un outil de coupe professionnel qui, grâce à la combinaison d'une fonctionnalité optimale et d'un design intemporel, s'adapte parfaitement au segment premium. Grâce à la forme particulièrement symétrique du manche, chaque forme de lame est synonyme d'une coupe parfaite, aussi bien pour les gauchers que pour les droitiers.
Couteau à tomates Kai Shun Premier Tim Malzer
Longueur de lame martelée : 16.5 cm
Longueur totale : 27 cm
Acier : VG-10 damassé 32 couches
Dureté : 61 HRC +/-1
Manche ambidextre : noyer.
Ce couteau est idéal pour la découpe des tomates mais aussi du saucisson.
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