«Qui apprend à donner toutes sortes de repas, en Gras et en Maigre, d’une manière plus délicate que ce qui a été décrit jusqu’à présent... » Un livre de référence, aux exemplaires originaux rarissime. Cette réédition à l’ identique de l’originale de 1732 offre aux amoureux de l’histoire l’écrit du cuisinier Vincent La Chapelle, dédié au Prince d'Orange et de Nassau. Cette bible de l’art culinaire français est représentative de toute une époque, avec une nouvelle approche de la cuisine et des recettes simples de bouillons, terrines, sauces, coulis ou autres dindons à la crème.... A la fin, un petit lexique pour décrypter certains mots qui ont évolué (ou disparus) comme Adragant, Boucon (morceau), Calville (variété de pomme) ou Septier (une mesure d’un demi-litre)...
Publié par le Marchand de Tyr en 2008, broché avec une couverture souple en très bon état, format 17x23 cm. 275 pages. En très bon état. Remise en main propre possible sur Paris. Envoi soigné.
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