Livre neuf. C’est la version France loisirs du fameux guide de référence de Delachaux , édition 2000
__________
Par Régis Courtecuisse; Illustrations de Bernard Duhem
Paru en 1995 chez France Loisirs (épuisé)
Relié 476 pages
Couverture cartonnée
Dimensions 20 x 13 x 3,2 cm
Poids 880 g
______________
Les 160 planches en couleurs illustrent les 1751 espèces de champignons croissants en Europe. Le texte en précise la description et détaille l'odeur, la saveur, les dimensions, l'habitat, le milieu, la distribution, et, bien sûr, leur niveau de comestibilité ou leur toxicité. De nombreux conseils techniques pour la récolte, la détermination et la conservation des champignons ainsi que pour la protection des espèces menacées complètent cet ouvrage.
Maître de conférence à l'université de Lille-II, Régis Courtecuisse est à ce jour l'auteur de plus de 80 publications scientifiques. Ses recherches en taxonomie (science du classement des espèces) et ses travaux sur les espèces menacées lui ont valu d'être le représentant de la France au sein du Conseil européen pour la conservation des champignons. Artiste de grand talent, Bernard Duhem a déjà signé l'illustration de nombreux ouvrages de sciences naturelles.
Voir aussi dans mes annonces (ou me demander)
« La cuisine au feu de camp » Nick Allen - Hachette
« Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage » Milan Jeunesse
« La forêt en 301 questions réponses » Delachaux
« Guide des champignons par milieu » Gérard Houdou - Belin 2002
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.