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LIVRE LES TECHNIQUES D EVISCERATION ET HYGIENE DE LA VENAISON

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Description produit

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Etat de l'objet : Neuf


LIVRE LES TECHNIQUES D EVISCERATION ET HYGIENE DE LA VENAISON

P.ZACHARIE et E.MERTZ

209 PAGES

Quels sont les différents types de gibier ?
? Quelles sont les conséquences d'un tir «propre» ou d'un tir «sale» sur la venaison ?
? Existe-t-il plusieurs façons d'éviscérer ?
? Quels sont les organes à extraire lors de l'éviscération ?
? Doit-on utiliser des outils spécifiques pour éviscérer ?
? Une éviscération tardive peut-elle avoir des conséquences néfastes ?
? La venaison subit-elle une maturation ou un faisandage ?
? Quelle est la chronologie des transformations d'une viande de gibier ?
? Peut-on consommer un gibier après une recherche au sang ?
? Comment faire un examen visuel externe sur un grand gibier ?
? Comment effectuer l'examen sanitaire d'un animal ?
? Quels sont les organes pouvant être prélevés en vue d'une analyse trichine ?
? Comment se réalise une analyse trichine ?
? Peut-on déterminer facilement l'âge d'un animal ?
? Comment donner le coup de grâce à un animal et préparer une cape pour le taxidermiste ?
Nous nous sommes efforcés de répondre à toutes ces questions avec photos ou dessins à l'appui. Cependant, l'éviscération reste la phase primordiale pour le chasseur après un tir réussi.
Nous avons donc retracé les différents gestes à effectuer pour éviscérer proprement un gibier. Cette opération doit se faire hygiéniquement, que le gibier soit destiné à une consommation personnelle ou à une filière de vente.
L'éviscération, l'examen sanitaire, la dépouille et la découpe doivent être les différentes phases qui finalisent l'acte de chasse. Mais connaître l'évolution d'une viande de gibier et les risques éventuels pour le consommateur, nous parait également primoitlial dans la culture cynégétique.
Amis chasseurs, contribuez dès le départ au «bien faire» de votre travail, avec respect et hygiène, afin de pouvoir valoriser au maximum la venaison de votre gibier. Cet ouvrage didactique doit permettre d'améliorer les connaissances et les gestes techniques de chacun. Il devrait également répondre à bon nombre de vos questions en matière d'hygiène de la venaison.

209 PAGES

Questions posées au vendeur
 
Question de jbv1956
Bonjour,
Je suis intéressé par ces deux livres (ref 7376649 et 7376298) pourriez-vous, s'il vous plaît, revoir les frais de port pour un envoi groupé ?
Cordialement
le 01/12/2020
Réponse de Nemrod-CT (vendeur)
Bonjour le livre comment mieux valoriser sa venaison est temporairement indisponible, il devrait être à nouveau disponible d’ici une dizaine de jours. Bien cordialement.
le 01/12/2020


Informations complémentaires
Objet
7376298
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