Traces the history, myth and rituals of tea growing and tea drinking from the tea gardens of Burma to the tea rooms of London. A beautifully illustrated and designed volume, with its exceptional selection of archival and contemporary documents, makes a delightful contribution to our understanding of the culture and traditions surrounding one of the world's most popular and extraordinary beverages.
De la plantation à la tasse, voici une merveilleuse histoire du thé, des mythes et des rites qui l'entourent, invitant, à découvrir le raffinement des grands crus de thé. Ces quelques feuilles, originaires de Chine, ont fait traverser les mers et les continents aux botanistes, pionniers et marchands dont la grande aventure est mise majestueusement en images grâce à une iconographie exceptionnelle. Des montagnes de Darjeeling aux moussons de Ceylan, de la course des clippers amenant le thé en Angleterre à la cérémonie du thé au Japon, de la Russie des tsars au Five O'Clock tea et aux salons de thé parisiens, le lecteur découvre les soins extrêmes qui concourent à la qualité d'une boisson dont on ne soupçonne pas la subtilité, avant d'avoir entrepris la dégustation de ces grands crus qui, de nos jours, venus d'Inde, du Japon, de Chine, d'Iran, de Turquie ou d'Afrique, s'offrent à la curiosité de l'amateur.
The Book of Tea - par Alain Stella,
Nadine Bouthéac, Gilles Brochard, Catherine Donzel. Préface d'Anthony Burgess (Thé à l'Orange Mécanique?)
Guide complet sur l'histoire et les plaisirs de boire du thé, en anglois.
Flammarion, 1992. 1ère édition, première impression. Relié. Format 24x31 cm. Titres imprimés au dos et au premier plat. 256 pages. Riche iconographie. Jaquette. Infimes frottements et menus accrocs à la jaquette. Livre comme neuf.
THE BOOK OF TEA
Paris: Flammarion, 1992. First Edition, first printing. Hardcover.
Very Good in a Very Good dust jacket. Preface By Anthony Burgess; Artistic Direction By Marc Walter, translated by Deke Dusinberre. ; 1.1 x 12.3 x 9.5 Inches; 256 pages.
Envoi soigné.
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