Spécialiste équipement neuf et occasion de chasse / pêche / outdoor, 100% français
|

« Bourgogne : Produits du terroir et recettes traditionnelles » | CUISINE

Occasion, article disponible
Vendeur particulier
Achat immédiat
34,50 €
 ou 
Livraison
4,38 €  -  Chronopost Relais
Paiements sécurisés
NaturaPay Carte bleue Visa Mastercard Paiement 3X Paiement 4X
Protection NaturaBuy - Achetez en toute confiance
Garantie Heureux ou Remboursé pendant 30 jours - Transaction & Paiement 100% sécurisés
En savoir plus
Vendu par Patatroc
5 (164
Description produit

Livres Revues DVD > Livres de cuisine

Etat de l'objet : D'occasion


Très bon état. Voir les photos

 

C'est la grande histoire gourmande de la Bourgogne que ce guide nous invite à garder vivante et à savourer.

__________

Par Marion Demossier 

Relié, 338 pages

Paru en 1993 chez Albin Michel (épuisé)

Collection Inventaire du Patrimoine culinaire (numéro 1993)

Dimensions    13,9 x 21,6 x 2,3 cm

Poids    490 grammes

 

__________

"La Bourgogne n'est que certitude pour le plaisir des yeux et de la bouche" a écrit Bernard Pivot, et son patrimoine culinaire est un des plus riches de France. Qui ne connaît, l'escargot, la volaille de Bresse, le bœuf charolais, la moutarde et le cassis de Dijon ? Fleurons de la Bourgogne, plus de 70 produits célèbres ou moins connus (la corniotte, la cramaillotte ou le claquebitou) sont ici décrits et racontés de leurs origines à nos jours. Pour mieux les redécouvrir, des recettes régionales ont été recueillies : traditionnelles, comme le bœuf bourguignon, les œufs meurette, le saupiquet; ou réinventées par cinq grands cuisiniers de la région : ragoût de grenouilles aux écrevisses de Saône de Jacques Lameloise, darnes de brochet au meursault de Bernard Loiseau, pauchouse des bords de l'Yonne de Michel et Jean-Michel Lorain, couée de porc de Marc Meneau, poires pochées aux grains de cassis de Jean-Pierre Billoux. 

 A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoir-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Véritable "état des lieux", cet Inventaire imaginé par le Conseil national des arts culinaires fait le tour de nos 22 régions françaises pour témoigner de la richesse de notre patrimoine culinaire et conserver sa mémoire : 22 guides de produits et de recettes dont ce volume est le quatrième.

 

Voir aussi dans mes annonces ( ou le demander)

« Le Vin et la Truffe » par Denis Hervier - Ed. Foret
« Grand atlas des vignobles de France »Par Benoît France - Solar 2002
« Que ceux qui aiment le cochon me suivent » Par Frédérick-E Grasser Hermé -  Hachette Pratique 2016
« La cuisine de Gascogne et du Sud-Ouest » Par Pierrette Chalendar - Lacour

« Bocuse : La cuisine du gibier » Flammarion 1984

Questions posées au vendeur
 
Aucune question n'a encore été posée au vendeur pour cet objet.


Informations complémentaires
Objet
12520266
Lieu : France
(92130)
Début de la vente :
09 Décembre 2024 - 16:54:00
Fin de la vente :
15 Décembre 2024 - 16:54:00

Prix de réserve

Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.

Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.

La livraison par Mondial Relay n'est possible qu'en cas de paiement par Carte Bleue ou NaturaPay.
La livraison Colissimo par NaturaBuy n'est possible qu'en cas de paiement par Carte Bleue ou NaturaPay.
Délai moyen d'expédition des armes constaté chez ce vendeur.
Délai calculé sur ses expéditions des 30 derniers jours, après confirmation du paiement.
Délai moyen d'expédition constaté chez ce vendeur sur ce type de produit.
Délai calculé sur ses expéditions des 30 derniers jours après, confirmation du paiement.
Délai de réponse moyen constaté sur les questions posées
à ce vendeur sur les 30 derniers jours.
Le produit est disponible uniquement sur commande.
Nous vous conseillons de poser la question à votre vendeur pour connaître la disponibilité du produit.