Spécialiste équipement neuf et occasion de chasse / pêche / outdoor, 100% français
|

« Corse : Produits du terroir et recettes traditionnelles » | CUISINE | RECETTES

Occasion, article disponible
Vendeur particulier
Achat immédiat
75,00 €
ou 18,75 € en 4 x sans frais
 ou 
Livraison
4,38 €  -  Chronopost Relais
Paiements sécurisés
NaturaPay Carte bleue Visa Mastercard Paiement 3X Paiement 4X
Protection NaturaBuy - Achetez en toute confiance
Garantie Heureux ou Remboursé pendant 30 jours - Transaction & Paiement 100% sécurisés
En savoir plus
Vendu par Patatroc
5 (164
Description produit

Livres Revues DVD > Livres de cuisine

Etat de l'objet : D'occasion


Excellent état (voir les photos)

 

Excellent livre que je recommande - une façon de découvrir la Corse à travers sa gastronomie et son environnement, ses ressources culinaires.

 

 

____________

Par Conseil régional Corse

Relié, 338 pages

Paru en 1996 chez Albin Michel

Collection Inventaire du Patrimoine culinaire 

Dimensions    13,8 x 21,5 x 2,1 cm

Poids        485 grammes

____________

 

Alors que les produits de l'île de Beauté et ses recettes traditionnelles reviennent au goût du jour, cet ouvrage redonne ses lettres de noblesse à une gastronomie bien souvent méconnue. De leur histoire à leur production actuelle, quatrevingt produits typiques de la Corse sont ici présentés : huile d'olive, miel, myrte, arbouses, clémentines, châtaignes, figues de Barbarie, coppa, lonzu, thon rouge, viandes de cabri ou de sanglier ; sans oublier les fromages, apéritifs, eaux-de-vie et liqueurs du pays. Le lecteur découvrira une cinquantaine de recettes parmi les plus caractéristiques, et très peu répandues hors de l'île : soupe aux herbes du maquis, sardines farcies aux blettes et au brocciu, étouffée de cabri servi avec pulenda à la farine de châtaigne, storzapreti de Bastia et fiadone...

Autant de recettes gourmandes, clairement expliquées, que ce guide vous invite à garder vivantes et à savourer.

 

Voir aussi dans mes annonces :

« Provence-Alpes-Côte d'Azur : Produits du terroir et recettes traditionnelles » - Albin Michel  1995
« Bourgogne : Produits du terroir et recettes traditionnelles » Par Marion Demossier - Albin Michel
« Bretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles » * Albin Michel
« La cuisine du comté de Nice » Par Jacques Médécin - Julliard

« Bocuse : La cuisine du gibier » Flammarion 1984

Questions posées au vendeur
 
Aucune question n'a encore été posée au vendeur pour cet objet.


Informations complémentaires
Objet
12520239
Lieu : France
(92130)
Début de la vente :
09 Décembre 2024 - 16:52:00
Fin de la vente :
15 Décembre 2024 - 16:52:00

Prix de réserve

Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.

Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.

La livraison par Mondial Relay n'est possible qu'en cas de paiement par Carte Bleue ou NaturaPay.
La livraison Colissimo par NaturaBuy n'est possible qu'en cas de paiement par Carte Bleue ou NaturaPay.
Délai moyen d'expédition des armes constaté chez ce vendeur.
Délai calculé sur ses expéditions des 30 derniers jours, après confirmation du paiement.
Délai moyen d'expédition constaté chez ce vendeur sur ce type de produit.
Délai calculé sur ses expéditions des 30 derniers jours après, confirmation du paiement.
Délai de réponse moyen constaté sur les questions posées
à ce vendeur sur les 30 derniers jours.
Le produit est disponible uniquement sur commande.
Nous vous conseillons de poser la question à votre vendeur pour connaître la disponibilité du produit.