Comme neuf, hormis la couverture insolée . Dans son emboitage carton d’origine (voir les photos)
Débutantes ou cuisinières confirmées, s'il ne vous faut qu'un livre de cuisine, c'est celui-là.
Ce livre imaginé voici près de trente ans par Marie-Louise Cordillot, gastronome et professeur " d'enseignement ménager " a tout le charme, la simplicité et la saveur de la cuisine de nos grands-mères.
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Relié, 980 pages
Paru en 1994 chez Flammarion (épuisé)
Couverture sous jaquette
Dimensions 19,9 x 27,2 x 7,0 cm
Poids 2560 grammes
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En 1222 recettes sont passés en revue non seulement les plats classiques de la cuisine française, mais aussi les préparations de base : panure, beurre noisette ou sauce Madère. Les novices découvriront qu'on ne cuit pas n'importe comment les oeufs durs, les cordons bleus se lanceront dans la réalisation d'un pâté de ris de veau, les gourmands retrouveront tous leurs souvenirs d'enfance : beignets de fleurs d'acacia, œufs à la neige ou saint-honoré. 1222 recettes aussi inratables tant elles sont précises, qu'indispensables, puisque vous y puiserez une idée pour chaque occasion : du dîner raffiné au grand repas de famille en passant par le pique-nique et la cuisine du quotidien souvent difficile à renouveler.
Voir aussi dans mes annonces ces ouvrages de cuisine traditionnelle :
« Saumons » Par Maguelonne Toussaint-Samat - La Renaissance du livre 2005
« Les cahiers de cuisine du général Strohl » La Martinière 2005
« Les soupes de Maïté - 365 recettes pour quatre saisons »
« Bocuse : La cuisine du gibier » Flammarion 1984
« La cuisine de Gascogne et du Sud-Ouest » Par Pierrette Chalendar - Lacour
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