Un beau livre comme neuf - Un beau cadeau et de belles soirées épicuriennes à organiser
Éloge de la graisse de porc ou Ode au gras de cochon, cet ouvrage vous démontre que « Tout est bon dans le cochon », surtout le gras qui fait croustiller, qui rehausse les saveurs et qui fond dans la bouche. Frédérick Ernestine Grasser Hermé, FeGH, présidente de l'association de l'amicale du gras, lui voue une adoration. Pour cet ouvrage, elle se met aux fourneaux avec ses amis - Pierre Sang, Alain Ducasse, Pierre Hermé, Yves Camdeborde, pour ne citer qu'eux - et nous concocte 70 recettes des plus fondantes, croustillantes, craquantes et créatives. C'est tout l'univers du cochon du museau à la queue qui nous sera conté sous la plume lyrique, humoristique et poétique de FeGH. Un ouvrage à mettre entre les mains de tous les amateurs de gras.
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Par Frédérick-E Grasser Hermé, Studio 14pm, Yves Camdeborde, François-Régis Gaudry, Stéphane Bahic (Photographies)
Relié, 256 pages
Paru en 2015 chez Hachette Pratique
Dimensions 23,7 x 29,2 x 2,8 cm
Poids 1620 grammes
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Il faut apprendre à manger le gras, comme on apprend à faire l'amour en laissant la lumière allumée : avec réticence d'abord, puis à pleine bouche et sans peur, juste parce que c'est bon et que c'est là, tout de suite, maintenant... C'est ce que me confiait une adepte du gras cochon. Le gras est un transmetteur du goût et du plaisir, notre cerveau dépérirait sans lui. Pas moins de 12 g lui sont nécessaires pour sa conso journalière.
L'Amicale du Gras® ne délivre pas d'ordonnance mais réunit les mangeurs, des amateurs du gras brut aux amoureux d'un cochon de lait croustillant qui se flaire, se contemple, s'entend. Le gras est le goût de l'oreille. Alors, arrêtons de vouloir tout dégraisser ! Que ceux qui aiment le cochon me suivent, 80 recettes pour l'Amicale du Gras® cuisinées dans l'excès est un livre hilarant, sans concession, écrit jusqu'au bout du groin avec suint et avec mes tripes.
Il faut le lire pour aimer le cochon jusqu'aux issues. 80 recettes singulières, inimitables mais authentiques comme un éloge au bon gras avec des invités prestigieux prêtant leur plume au service du gras et du cochon. "Désacraliser la cuisine, lui ôter les oeillères de la componction, tout en lui gardant ses lettres de noblesse et sa capacité à nous faire rêver : FeGH, c'est tout cela à la fois, c'est l'irrévérence qui fait respirer, l"anarchifoodeuse" et agitatrice culinaire au service des créations qui décoiffent." — Frédéric Mitterrand
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