Ouvrage de référence pour tous les amateurs de cuisine périgourdine, La Bonne cuisine du Périgord, propose plus de 400 recettes traditionnelles recueillies des années durant par La Mazille. Soupes, omelettes, poissons, terrines ou charcuteries, cuisine sous la cendre, desserts, liqueurs et vins périgourdins. Une bible enfin rééditée. La Mazille a recueilli des recettes issues de la tradition orale, les a adaptées et consignées dans ce livre. Elle a donné son nom au prix «La Mazille» décerné durant le salon du livre gourmand de Périgueux.
Andrée Mallet-Maze dite La Mazille, de famille périgourdine, 1891-1984, est une écrivaine française, et plus particulièrement un auteur culinaire. Par son livre, La Bonne Cuisine du Périgord, elle a fait connaître à un très large public la cuisine périgourdine, « la meilleure des cuisines régionales » selon les gastronomes Curnonsky et Marcel Rouff, en collectant des recettes traditionnelles transmises oralement.
Paru en 1929 aux éditions Flammarion, La Bonne Cuisine du Périgord est le premier livre consacré à la cuisine périgourdine. Illustré par des dessins à la plume de Renée Maze, la sœur de l’auteur, l'ouvrage est réédité à plusieurs reprises, jusqu'à nos jours.
La bonne cuisine du Périgord. La Mazille. Flammarion 1991. Format
13,5x18 cm. Relié, cartonné. 490 pages.
Un joli mot d'Alain pour Maria-Louisa, joli nom, bravo mon Alain continue de la chérir. Frottements d'usage aux angles, intérieur propre et frais. Bon état. Envoi soigné
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