La Bible, les Évangiles et le Coran n'ont jamais figuré au rayon des livres de cuisine... Pourtant, du miel des Hébreux aux dattes appréciées du prophète Mahomet, en passant par le pain de la Résurrection christique, les textes sacrés parlent admirablement de ce qui nourrit l'âme et le corps. Dans les trois grandes religions monothéistes, cérémonies, rites d'offrande, dates consacrées ont inspiré des traditions culinaires qui mettraient en appétit un mécréant ! Mais le Harosset ashkénaze, le gigot pascal, le méchoui de l'Aïd el-Kebir ont aussi une valeur symbolique. Ces plats expriment la foi vivante de ceux qui les préparent, les dégustent et les partagent dans un esprit fraternel.
En réunissant à la même table les " enfants d'Abraham ", Jacques Le Divellec et l'abbé de La Morandais nous convient, en compagnie du rabbin Haïm Korsia et de l'anthropologue et psychanalyste algérien Malek Chebel, à un repas de fête autour de 50 recettes fraternelles. Juifs, chrétiens et musulmans nous font goûter ici leurs mets les plus savoureux et nous en racontent l'histoire.
À table avec Moïse, Jésus et Mahomet par le Père de La Morandais, Jacques Le Divellec, Haïm Korsia et Malek Chebel.
Solar, 2007. Broché. 202 pages. Infimes traces de manipulations, en très bon état. Envoi soigné
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.