À couteau, à cuire, à jus, la poire sous toutes ses formes est un fruit noble, fleuron de la gastronomie française. D'hier à aujourd'hui, découvrons tous les détails de son histoire, la diversité de ses variétés à travers quelques portraits, et les grands hommes qui ont marqué son évolution. La poire se déguste seule, pour elle-même. C'est là qu'elle révèle l'étonnante richesse de ses saveurs, de ses textures, et de ses arômes. En association, elle fait merveille avec du gibier, du fromage ou encore du chocolat, épicée ou arrosée de vin. De grands chefs cuisiniers nous ont livré leurs meilleures recettes. Insolites parfois, toujours délicieuses et faciles à réaliser, elles étonneront les convives qui découvriront dans ce fruit, une grande finesse.
La poire par Anne Hudson, Yves Bagros et Laurence du Tilly.
Éditions du Chêne. 1999. Un volume in-8° carré, 24x24 cm, relié plein cartonnage illustré sous jaquette illustrée, 96 pages.
Menus accrocs et frottements aux bords de la jaquette, livre comme neuf. Très bon état. Envoi soigné
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