Ce couteau artisanal de service à foie gras m'a été offert pour mon mariage en février 85. Il m'a coûté 20 sous (soit 1 franc pour ne pas couper l'amitié).
Il ne se refabrique plus.
Je ne m'en suis servi que 2 fois pour tailler des escalopes de foie gras et il a fini depuis tout ce temps dans le vaisselier familial, rangé dans sa boite originale et d'époque avec son certificat d'origine et son billet d'entretien.
Il date d'avant la confrérie des couteliers de Thiers. (07/11/1994).
Depuis 1902, la maison CLAUDE DOZORME (Maître Coutelier) créé et fabrique des couteaux dans sa manufacture pour tous les usages. La lame de celui-ci n'est pas en acier moderne de type X50CrMoV15 mais en acier inox massif Z40C13 trempée.
Le manche est en "Stamina Wood" et les mitres, qui demande une petite réno, sont en laiton massif.
L'ancienne étiquette notait 990 Frs en 1985.
Livraison rapide et sécurisé.
Négo possible si raisonnable.
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.
NaturaBuy utilise des cookies pour : le fonctionnement du site (cookies nécessaires), la réalisation des statistiques d'audience, l'amélioration de votre expérience utilisateur et la lutte contre la fraude.
Vous pouvez accepter, gérer vos préférences par finalité ou continuer votre navigation sans accepter.