Spécialiste équipement neuf et occasion de chasse / pêche / outdoor, 100% français
|

« Dans le cochon tout est bon » Par Alain Raveneau | CHARCUTERIE  | RECETTES

Occasion, article disponible
Vendeur particulier
Achat immédiat
69,00 €
ou 17,25 € en 4 x sans frais
 ou 
Livraison
4,43 €  -  Chronopost Relais
8,80 €  -  Colissimo
Paiements sécurisés
NaturaPay Carte bleue Visa Mastercard Paiement 3X Paiement 4X
Protection NaturaBuy - Achetez en toute confiance
Garantie Heureux ou Remboursé pendant 30 jours - Transaction & Paiement 100% sécurisés
En savoir plus
Vendu par Patatroc
5 (152
Description produit

Livres Revues DVD > Livres de cuisine

Etat de l'objet : D'occasion


Très bon état- A offrir...... 

Tours de main et recettes des fêtes de la Tue-Cochon.                   ....

Plus de 100 recettes de charcuteries - Rillettes, jambons, boudins, terrines, pâtés, saucisses, andouilles....

 

__________

Broché, 64 pages

Paru en 2014 chez Larousse (épuisé)

Dimensions    16,8 x 22,0 x 0,5 cm

Poids        120 grammes

__________

Dans la vie des campagnes françaises, tuer le cochon a toujours constitué un moment important qui avait souvent lieu entre le 15 novembre et le 15 décembre. La Fête au cochon ou Saint-Cochon rassemblait alors autour d’une même table famille, voisins et amis pour de belles agapes !

Aujourd’hui, cette fête revient dans de nombreux villages : ce cahier « couleur sépia » illustré de nombreuses photos nous fait partager cette tradition aux côtés d’une famille d’agriculteurs d’un petit village de Gironde.

Sommaire

· L’histoire de la Saint Cochon et ses variantes régionales, le métier de saigneur, le panorama des races de France…

· Le jour du saigneur : préparation de la fête, l’abattage dans les règles de l’art, la préparation des différentes parties de l’animal, les recettes « maison »

Avec aussi : le petit glossaire des mots du cochon

 

Voir aussi (ou me demander)

« Que ceux qui aiment le cochon me suivent » Par Frédérick-E Grasser Hermé, Hachette 2015 »
« Le petit traité Rustica de la charcuterie maison » Par Caroline Guézille, 
« Le savoir-faire de nos campagnes : Potager, verger, basse-cour, conserves » Par Alison Candlin -Delachaux
« Bourgogne : Produits du terroir et recettes traditionnelles » Par Marion Demossier - Albin Michel

Questions posées au vendeur
 
Aucune question n'a encore été posée au vendeur pour cet objet.


Informations complémentaires
Objet
11665148
Lieu : France
(92130)
Début de la vente :
28 Avril 2024 - 10:51:03
Fin de la vente :
06 Mai 2024 - 10:51:03

Prix de réserve

Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.

Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.

La livraison par Mondial Relay n'est possible qu'en cas de paiement par Carte Bleue ou NaturaPay.
La livraison Colissimo par NaturaBuy n'est possible qu'en cas de paiement par Carte Bleue ou NaturaPay.
Délai moyen d'expédition des armes constaté chez ce vendeur.
Délai calculé sur ses expéditions des 30 derniers jours, après confirmation du paiement.
Délai moyen d'expédition constaté chez ce vendeur sur ce type de produit.
Délai calculé sur ses expéditions des 30 derniers jours après, confirmation du paiement.
Délai de réponse moyen constaté sur les questions posées
à ce vendeur sur les 30 derniers jours.
Le produit est disponible uniquement sur commande.
Nous vous conseillons de poser la question à votre vendeur pour connaître la disponibilité du produit.