Parmi les manuels de cuisine vendus à bon marché, aucun n'a proposé jusqu'ici à la ménagère une méthode simple et pratique pour faire vite, faire bien, et s'initier aux savoureux préceptes de notre art culinaire. En présentant aujourd'hui au grand public, sous une forme élégante et à un prix modique, le livre de LA BONNE CUISINE POUR TOUS, nous espérons avoir résolu cet intéressant problème. Ce titre plein de promesses symbolise un vaste et alléchant programme, à l'étude et à l'exécution duquel nous avons apporté le meilleur soin. A côté des formules célèbres de nos plats régionaux, formules presque oubliées des fameux maîtres qu'eux d'autrefois, figurent les recettes des plats les plus modestes et celles des plats renommés de la cuisine moderne. Expliqué clairement, cet ouvrage permet à tous et à toutes de préparer en véritable cordon-bleu le repas de la famille ou celui, plus confortable, réservé aux réceptions amicales. Nous avons joint à ces recettes de saine et bonne chère française de nombreuses indications d'économie domestique : les principes du service et d'un découpage à table avec illustrations démonstratives accompagnant le texte ; la batterie et les ustensiles de cuisine ; le service des vins et la façon de les traiter à la cave ou au cellier ; un vocabulaire des termes de cuisine ; puis 480 menus de saison, divisés par mois, constituant le plus substantiel des calendriers gastronomiques qui, chaque jour, sera consulté avec fruit par la maîtresse de maison...
La bonne cuisine pour tous d'après les vieux préceptes de la grand'mère par Catherine Giron et les formules modernes des meilleurs cuisiniers formant ensemble plus de 2000 recettes recuillis par Combervaux.
Ouvrage orné de nombreuses illustrations. Paris, en vente dans les bureaux du Petit Journal, Rue Lafayette (nous voilà ! ) et chez tous ses dépositaires. Sans date (+ 1908, d'après le numéro d'impression), sans mention de nouvelle édition.
Relié demi-toile, plats cartonnés, dos assoupli. In-8. 495 pages abondamment illustrées, frontispice.
Frottements à la couverture, coins usés, brochage fendue à plusieurs endroits. Rousseurs légères à la marge des pages. En bon état d'usage (pour un livre ancien de cuisine).
Envoi soigné.
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