Escargots et grenouilles
Production et degustation
Auteur : Roby / Cuvellier
Collection faire soi-même, Editions La Maison Rustique 1979
Format : 18 par 13,5 cm, broché, 95 pages , quelques gravures d’illustration hors texte et N&B in texte,
Livre Très bon état, léger jaunissement des bords de couverture
Les escargots, traqués par les traitements insecticides, pesticides, fongicides, herbicides, par l'assèchement des mares, la destruction des couverts, se font de plus en plus rares en France. Par wagons entiers, ils sont importés d'Europe centrale, d'Allema- gne de l'Est, de Turquie et même de Chine.
Il est facile de récolter et d'engraisser des escargots, par contre le véritable élevage, celui qui part de l'œuf pour aboutir à l'animal prêt à être vendu, est compliqué.
On pourrait croire que tout plan d'eau peut se prêter à l'élevage de la grenouille. En fait, comme pour l'escargot, il faut connaître les difficultés et savoir les résoudre, alors que là aussi les importations sont importantes.
Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.
Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.