• Plumeuse à poulets, canards et oies : chacune de 2 kg
• Doigts de plumage avec lamelles de différentes profondeurs
• Tambour de ø 60 cm avec alimentation en eau circulaire LIVRABLE SOUS 10 JOURS OUVRABLES
• Goulotte d’éjection extra-large
• Roulettes pour un transport facile
Vous aimez le goût de la volaille fraîche, mais vous désirez vous épargner le travail de plumage qui prend du temps ? Une plumeuse à volaille est une machine qui permet de vous soulager de la tâche épuisante du plumage. Qu’il s’agisse de poulets, de canards ou de dindes légères (capacité totale : 4–6 kg), les volailles seront rapidement et facilement débarrassés de leurs plumes. En revanche, la machine n’est pas adaptée au plumage des oiseaux sauvages.
Avec une puissance de 2200 watts et un tambour en acier fin, la plumeuse se caractérise par son efficacité et sa qualité. D’un diamètre de 60 cm, le tambour est doté d’un raccordement à l’eau et est équipé tout autour de nombreux « doigts de plumeuse». Ceux-ci ont une forme spéciale avec des lamelles de différentes profondeurs. La forme assure un plumage parfait des volailles.
Lorsque le tambour tourne, les doigts s’activent pour enlever les plumes des animaux. À ce stade, vous rajoutez de l’eau, qui se répartit uniformément dans tout le tambour grâce à un anneau d’eau. De cette manière, le tambour reçoit de l’eau de tous les côtés. La combinaison des doigts de plume, de la rotation, de l’eau et de la force centrifuge élimine les ressorts en 20 à 30 secondes. Les plumes enlevées glissent sur le goulot d’éjection extra-large. L’angle de la goulotte d’éjection est conçu pour un glissement optimal des plumes.
Cette méthode particulière de plumage permet de ne pas abîmer la peau de la volaille. Il est possible de mettre 2 à 3 animaux dans la machine à chaque processus de plumage. Pour ce faire, il convient de se limiter aux poulets dont la durée d’engraissement est faible. En règle générale, la durée est de 40 jours d’engraissement maximum. En conséquence, la taille et le poids des animaux sont faibles, de sorte qu’il est possible de traiter jusqu’à 3 animaux en une seule fois. Les animaux lourds ne sont pas concernés, car leur taille surchargerait la machine.
Malgré la possibilité de plumer plusieurs animaux à la fois et durant un seul procédé, il est préférable de ne mettre qu’un seul animal par passage dans le tambour. Pour que les animaux pendant le processus ne rentrent pas en contact et se blessent mutuellement. Cela nuirait à la qualité de la volaille. De plus, l’ajout de plusieurs animaux risque de provoquer des fractures et des éclats d’os qui peuvent rester coincés dans la viande. Par conséquent : Il est préférable de plumer chaque animal séparément.
Sous la machine se trouvent des roulettes qui facilitent le transport. En outre, la machine est dotée de poignées de transport qui ont pour but de stabiliser le transport. De cette manière, la plumeuse peut être transportée sans problème sur son lieu d’utilisation. Une plaque de fond est montée sur la machine afin d’éviter toute manœuvre accidentelle au niveau de la courroie d’entraînement.
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