Spécialiste équipement neuf et occasion de chasse / pêche / outdoor, 100% français
|
/
Vins rouges, rosés, blancs et champagnes jusqu'à  en livraison gratuite
/
/
Durée limitée
/
Je fonce !

le livre de patisserie de jules gouffé archives nutritives

Occasion, article disponible
Vendeur professionnel
Achat immédiat
15,00 €
Livraison
4,35 €  -  Chronopost Relais
Expédition rapide : en moins de 48H
Paiements sécurisés
NaturaPay Carte bleue Visa Mastercard Paiement 3X Paiement 4X
Chèque ou Virement également possible.
Protection NaturaBuy - Achetez en toute confiance
Garantie Heureux ou Remboursé pendant 30 jours - Transaction & Paiement 100% sécurisés
En savoir plus
Message du vendeur
ATTENTION TRES TRES IMPORTANT ,plus que 10 jours pour "autre mode d'envoi international" supprimé par LA POSTE au 1/07/25, remboursement immédiat si option pour ce tarif avec pertes pour les règlements en devises (change).

ALERTE, international price cast of carriage only for European Union , the price for the rest of the world is different , contact me before purchasing .

évolution du poids chronopost de 1 à 20 kg, me contacter pour cette option , impossible de reprendre 29 000 annonces.

ATTENTION IMPORTANT , ports "HORS NATURABUY" obsolètes , remboursement en cas d'achat si ça dépasse 1 euro du coût 2025 , impossible de modifier 29 000 annonces suite aux caprices de la poste !!
Description produit

Livres Revues DVD > Livres de cuisine

Etat de l'objet : D'occasion


edts menufretin 2018 , 14 x 21 cm remplié , 380 pages , plus de 136 gravures ,  bel état réédition d'un ouvrage de la fin du XIXe

 

L’indispensable livre de pâtisserie classique

C’est en 1873 que Jules Gouffé publie Le Livre de Pâtisserie après les succès du Livre de Cuisine (1867) et du Livre des Conserves (1869). Ce titre connaîtra deux traductions: l’une en néerlandais, l’autre en anglais. Généreusement illustré, Le Livre de Pâtisserie propose plus de mille recettes de gâteaux, tartes, choux, flans, et autres desserts, mais également des entrées, hors-d’œuvre, pâtés et entremets salés.

Cet ouvrage, très pédagogique, détaille les principes de la pâtisserie et renseigne sur une période charnière de l’histoire de la pâtisserie française. Gouffé rationalise la façon de rédiger les recettes en dressant des listes d’ingrédients et en précisant, en grammes et en litres, les quantités utilisées. Quelle pâte choisir pour quelle pâtisserie? Quel temps de cuisson pour quel dessert? Comment préparer les glaçages et les crèmes? Vous trouverez les réponses à ces questions dans ce livre, ainsi qu’un glossaire des termes utilisés en pâtisserie. Parmi les anciennes techniques, de nouvelles recettes sont présentées, on y trouve ainsi le savarin et le gâteau trois-frères, le gorenflot et la première recette du saint-honoré ou encore la crème chiboust que Gouffé décline en pas moins de huit variantes.

 

L’AUTEUR

Né à Paris en 1807 et fils du pâtissier Pierre-Louis Gouffé, Martin-Jules Gouffé, dit Jules, se forme auprès de Marie-Antoine Carême durant sept ans avant de s’installer rue du Faubourg Saint-Honoré. En 1855, il devient cuisinier de Napoléon III puis, en 1867, officier de bouche du très prestigieux Jockey Club de Paris. Il meurt à Neuilly-sur-Seine le 28 février 1877.


La collection Archives nutritives réunit les textes essentiels de la gastronomie.

Questions posées au vendeur
 
Aucune question n'a encore été posée au vendeur pour cet objet.


Informations complémentaires
Objet : 11756834
Expédie à l'international :
6,00 € - Autre mode d'envoi international
32,00 € - Colissimo International

Prix de réserve

Le Prix de réserve est déterminé par le vendeur lors de la mise en vente de son objet.
Il correspond au prix en deça duquel le vendeur ne souhaite pas vendre son objet.

Par définition, le prix de réserve n'est pas porté à la connaissance des acheteurs potentiels.
En tant qu'acheteur, vous devez donc enchérir jusqu'à dépasser le prix de réserve
afin de pouvoir remporter l'objet.

La livraison par Mondial Relay n'est possible qu'en cas de paiement par Carte Bleue ou NaturaPay.
La livraison Colissimo par NaturaBuy n'est possible qu'en cas de paiement par Carte Bleue ou NaturaPay.
Délai moyen d'expédition constaté chez ce vendeur sur ce type de produit.
Délai calculé sur ses expéditions des 30 derniers jours après, confirmation du paiement.
Délai de réponse moyen constaté sur les questions posées
à ce vendeur sur les 30 derniers jours.
Le produit est disponible uniquement sur commande.
Nous vous conseillons de poser la question à votre vendeur pour connaître la disponibilité du produit.