Couteau Opinel N° 10 VRI tire-bouchon/décapsuleur 3 pièces
Un couteau Opinel à lame en acier inoxydable martensitique origine Europe, dureté 57-58 HRC de 10cm polyvalent toujours utile pour vos sorties et pique-nique.
facile d'entretien et tranchant comme une lame de rasoir.
La lame traditionnelle de l'Opinel est appelée lame Yatagan (d'après les sabres turcs) avec sa pointe relevée qui garantie une grande robustesse.
Ouverture ave ongle de pouce. Lame offrant un excellent tranchant pour couper saucisson, fromage. D'une grande résistance à l'usure ce qui lui permet d'affronter des contacts réguliers avec des matériaux durs, tels que la céramique, avant de nécessiter un réaffutage.
Manche en Hêtre : C'est le bois le plus utilisé pour la fabrication des couteaux Opinel issu du Vercors et du Jura. Couleur claire peut varier du jaune au rosé avec des petits traits sombres. Manche verni pour éviter les salissures et être mieux protégé contre l'humidité.
Sur le manche se trouve une mèche professionnelle de 5 spires en acier inoxydable, ainsi qu'une tige en acier permettant de décapsuler les bouteilles, mais aussi d'accrocher le couteau.
Bague de sécurité Virobloc en acier inoxydable avec verrouillage de la lame en position ouverte ou fermée.
Livré dans une boîte individuelle (berlingot).
Lame : 10cm
Manche : 13cm
*La bague de sécurité Virobloc, inventée en 1955 par Marcel Opinel, équipe tous les couteaux fermants à partir du N°06.
Le Virobloc est découpé dans de l'acier inoxydable, et est constitué de deux parties : une partie fixe et une partie coulissante.
En plus du blocage de la lame en position ouverte (sécurité d'utilisation), il est aussi possible de verrouiller la lame en position fermée pour une sécurité de transport.
Fabriqué en France
Ardent pêche
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