Depuis 1532, la marque 32 Dumas® incarne l’excellence de la coutellerie française.
Fondée par le maître coutelier Dumas à Thiers, capitale française de la coutellerie, elle s’est rapidement imposée comme un symbole de la gastronomie et de l’artisanat français.
Manche en bois , lames forgées et estampillées 32 Dumas ; Delattre, ils sont solides et tranchants.
Présence de petites taches sur les lames , normales pour de l'acier forgé .
Longueur totale 24.5 cm ,
longueur lame 13,5 cm
Le 100% forgé, qu'est-ce que c'est ?
32 Dumas forge chacun de ses couteaux dans le même lopin d’acier, incluant la lame, la mitre et la soie. Cette approche traditionnelle, bien que plus exigeante, assure une qualité et une durabilité inégalées. Mais 32 Dumas ne se contente pas seulement de perpétuer les traditions et investit dans un acier permettant de combiner dureté optimale de la lame et résistance à la corrosion offrant ainsi une qualité de coupe parfaite qui dure dans le temps.
Un contrôle qualité strict est effectué à chaque étape de la production car on ne transige pas en matière d’excellence. Ainsi, chacun de nos couteaux offre une coupe précise, un équilibre parfait en main et une durabilité inégalée et ce, afin de préserver l’héritage de la haute-coutellerie française et satisfaire l’exigence des chefs et passionnés de cuisine du monde entier.
La lame en acier inoxydable français 4116N renforcé à l’azote allie la qualité du process du 100% forgé à une excellente dureté.
Choisir un couteau 100 % forgé Signature de chez 32 Dumas®, c’est embrasser un héritage unique, celui de l’excellence coutelière française. Chaque pièce incarne non seulement un outil performant, mais également une œuvre d’art, pensée pour sublimer chaque geste et chaque création culinaire. Un couteau 100 % forgé, c’est l’assurance d’une coupe nette et précise, grâce à une lame parfaitement affûtée, d’une robustesse à toute épreuve, adaptée aux usages intensifs en cuisine, d’un design intemporel, où la fonctionnalité rencontre l’élégance.
Ardent pêche
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